GIORNO 41 - SE VUOI FARE IL FIGO USO LO SCALOGNO (di Carlo Cracco)

GIORNO 41 - SE VUOI FARE IL FIGO USO LO SCALOGNO (di Carlo Cracco)

Questo non è un romanzo ma un libro di ricette della buona cucina: quella un pò ricercata e a volte un pò sofisticata, che non è più appannaggio solo dei grandi ristoranti ma che tutti possiamo, con un pò di impegno, gustare proprio nella cucina di casa nostra.

Sono le ricette di uno degli chef più famosi d'Italia, l'affascinante Carlo Cracco: non solo bravo a cucinare, ma anche grande divulgatore della cultura del cibo. Perchè Carlo Cracco è un artista che lavora con tutti i sensi: gusto, olfatto, vista, tatto e persino l'udito. 

Un libro pratico, con tante ricette semplici a prova di principianti e preparazioni più elaborate per chi in cucina si sente già di poter ingranare una marcia in più. Per ogni ricetta una vera e propria lezione di cucina, e ogni volta un suggerimento geniale per "fare i fighi" e aggiungere il tocco dello chef.

I più fortunati sono cresciuti con una nonna che spadellava in cucina già alle prime luci dell'alba, tutti però abbiamo un'innata sensibilità per il buon cibo: perchè il cibo non è solo cibo, è molto di più! buona lettura!

P.S.: io adoro cucinare! 



Commenti

Post popolari in questo blog

Come Carrie Bradshaw

GIORNO 25 - DUE CUORI IN AFFITTO (di Felicia Kingsley)

GIORNO 39 - SEI DONNE CHE HANNO CAMBIATO IL MONDO (di Gabriella Greison)

GIORNO 129 - I TRE GIORNI DI POMPEI (di Alberto Angela)

giorno 9 - MA COME FA A FAR TUTTO (di Allison Pearson)

GIORNO 136 - C'ERA UNA VOLTA IN GIAPPONE (a cura di Fuji -associazione culturale Italo Giapponese)

GIORNO 30 - STEVE JOBS (di Walter Isaacson)

GIORNO 1 - 1 Maggio 2021 -festa dei lavoratori- Il Cammino di Santiago (di Paulo Coelho)

Giorno 5 - SE DOMANI FARA' BEL TEMPO (di Luca Bianchini)

GIORNO 71 - LA FABBRICA DI CIOCCOLATO (di Roald Dahl)